Джулия Робертс заявлена на главную роль в мелодраме Today will be different


Джулия Рoбeртс вoзглaвит кастинг в минисериале
Today will be different, основанном на одноименном бестселлере Марии Семпл, вышедшем в США в октябре этого года. Права на экранизацию приобрела кинокомпания Annapurna Pictures, заказав сценарий у самой писательницы.

Сюжет книги посвящен одному дню из жизни Элеонор Флуд, особы не самой собранной и вечно попадающей в различные неприятности. Проснувшись одним прекрасным утром, она решает устроить себе выходной от всего на свете. Но мечта об идеальном дне из спа и шоппинга летит в тар-тарары. Сначала она узнает, что ее сын притворяется больным, только чтобы его не взяли на работу в ее компанию, затем ее шокирует новость о неожиданном отпуске мужа, который даже не удосужился поставить ее об этом в известность. Завершающим аккордом становится случайная встреча с бывшим коллегой, которая совершенно некстати напоминает о «семейных скелетах в шкафу». Судя по отзывам в прессе, роман получился забавным и трогательным.

Этот проект станет первым опытом работы в телесериале для Джулии Робертс, которая также войдет в состав продюсеров проекта.