Объявлена дата премьеры нового «Твин Пикс». Главный сериальный камбэк года стартует 21 мая.


Кaнaл Showtime нaчнeт показ третьего сезона «Твин Пикса» 21 мая. В первый вечер в эфир выйдут два эпизода. Сразу после премьеры на цифровой платформе Showtime будут доступны третья и четвертая серии.

Слухи о том, что имеющиеся восемнадцать эпизодов (все сняты самим маэстро Линчем) разделят на два сезона не подтвердились. Серии будут выходить раз в неделю на протяжении всего лета 2017-го.

Дальнейшая судьба «Твин Пикса» пока в тумане. Президент канала Дэвид Нивенс называет новую главу законченным произведением. По его словам, Линч работал над проектом ни как над стандартным сериалом, а 18-часовым кино без всякого деления на эпизоды. Уже на стадии постпродакшна отснятое разделили на эпизоды. Невинс называет новый «Твин Пикс» «кристально чистой героиновой версией Дэвида Линча» (что бы это ни значило). На авторов не оказывалось никакого давления со стороны руководства канала.

Сюжет держится в тайне. Известно, что в центре сюжета снова окажется агент Купер (в исполнении Кайла МакЛахлена), который возвращается в городок Твин Пикс. Невинс предупреждает, что по премьеры канал не будет выпускать трейлеров, которые бы хоть как-то прояснили сюжет.