Интервью. «Я вдохновлялся диктаторами»

В oтличиe oт пeрсoнaжeй бoльшиx пaфoсныx супeргeрoйскиx всeлeнныx, глaвнoму гeрoю сериала «Черная молния» удается доказать, что иногда важнее решать вопросы, актуальные прямо сейчас, и больше волноваться о плачевной криминальной ситуации в родном городе, чем о спасении мира. Поэтому и злодей проекту понадобился более приземленный, чем, например, Локи. И вот под сочные рэперские речитативы на экране появился Марвин Джонс III (больше известный как Крондон) в образе Тобиаса Уэйла — лидера знаменитой фрилендской банды «Сотня».

 

Как бывший политик, Уэйл правит городом из-за кулис, изредка вылезая из подполья лишь для того, чтобы продемонстрировать и усилить свое влияние, а также чтобы в кого-нибудь исподтишка выстрелить. Но у него много граней, как и у человека, его играющего. Уэйл — афроамериканец-альбинос, и это есть живой пример борьбы со своей сущностью, той, что является эмоциональной основой для того же Джефферсона Пирса.

©


Когда Тобиасу говорят, что он ненавидит черных, тот отвечает: «Нет, я обожаю чернокожих. Я ненавижу бестолковых, языкастых, лезущих не в свое дело негров вроде тебя. Вы ведете себя не лучше освобожденных рабов». В интервью актер Марвин Джонс рассказал о своем персонаже, его внутренней борьбе с собственным «я», а также о том, что делает Тобиаса Уэйла зеркальным отражением Джефферсона Пирса, более известного на улицах Фриленда как Черная молния.

 

При просмотре сериала складывается впечатление, что, хоть Уэйл и абсолютно беспощадный парень, у него все же есть определенный набор собственных правил. Каковы они, эти правила?

 

Я рад, что вы так серьезно подошли к пониманию морали моего персонажа. Я считаю, каждый человек, будь он даже распоследним злодеем, имеет предел, границу, которую нельзя переходить. Мы уже увидели в первых сериях, что такие границы у Уэйла имеются. Не хочу рассказывать слишком много… Просто следите за сюжетом, и все постепенно раскроется.

Кресс Уильямс (Черная молния), Марвин 'Крондон' Джонс III (Тобиас Уэйл), 1 сезон 1 серия, «Черная молния» (Black Lightning)
© The CW


Есть ощущение, что слова про то, как Тобиас любит чернокожих, важны для понимания персонажа. Насколько сильна эта борьба с собственной идентичностью?

 

Глубоко копаете. Как только мы начнем показывать предысторию Тобиаса Уэйла, все постепенно встанет на свои места. Он — афро-американский суперзлодей-альбинос. Сочетание просто бомбическое. Уэйл получил изрядную порцию недопонимания и насмешек от своих собственных земляков. Конечно, любой альбинос сталкивается с невежеством окружения, однако в моей расе подобное отличие от остальных особенно заметно.

 

Так что афроамериканец-альбинос Тобиас Уэйл прошел через все это, как и я, Марвин Джонс, поэтому мне, как актеру, несложно исчерпывающе рассказать о предпосылках. В дальнейшем они помогут понять моего персонажа. Лично я думаю, что Уэйл просто хочет, чтобы его собственные люди были лучше.

Джилл Скотт (Леди Ив), Марвин 'Крондон' Джонс III (Тобиас Уэйл), 1 сезон 4 серия, «Черная молния» (Black Lightning)
© The CW


Кажется, что у Тобиаса есть особая идея контроля, которой он придерживается. Насколько это было важно для вас в процессе создания образа?

 

Для любого злодея — и для моего тоже — очень важен факт тотального контроля той вселенной, в которой он существует. Тобиас Уэйл, являясь теневым хозяином Фриленда, определенно хочет командовать этим городом безраздельно.

 

Интересно, что он бывший политик и именно так себя и ведет. Есть ли что-то такое, что вы подсмотрели в реальной жизни и использовали при создании образа своего героя?

 

Да, я изучал поведение некоторых диктаторов. Не скажу, кого именно, большинство из них не очень хорошие люди… Я рассмотрел поведение нескольких правителей, не самых очевидных, постарался разобраться в их манерах и внутреннем мире. В общем, провел солидное домашнее исследование. Приведу один пример — Муссолини. Еще я читал «Моби Дика» и, не буду врать, не дочитал…

Марвин 'Крондон' Джонс III (Тобиас Уэйл), 1 сезон 6 серия, «Черная молния» (Black Lightning)
© The CW


Это нормально.

 

Тяжелая книга. Чтобы такую дочитать, она должна быть как минимум про Иисуса! Я же читал просто для исследования.

 

Сам Джефферсон Пирс — столп общества, образец для подражания. Он тоже часто ведет себя как настоящий политик. Как думаете, они с Тобиасом   похожи?

 

Да. Увидите, у них больше сходств, чем различий. Им обоим не нравится их окружение, и, находясь на разных полюсах, они тем не менее действуют похожими жесткими методами.

1 сезон, «Черная молния» (Black Lightning)
© The CW


Что является ключевым моментом, выделяющим «Черную молнию» из ряда сериалов, снятых по комиксам?

 

У нас лучшие исполнительные продюсеры на телевидении. Наш актерский состав — это парад одаренных людей. Я новичок в команде, и это похоже на то, когда приезжаешь из средней школы прямиком на чемпионат. Чувствую себя привилегированным и особенным. Ну а про сам сериал могу сказать, что он показывает современную реальность. Проблемы, которые мы затрагиваем, актуальны для наших времен и для нашего общества. В частности, для афроамериканского сообщества. Наше шоу настолько реалистично, что зрителю приходится напоминать, что перед ними супергеройский проект. Думаю, это и есть ключевое отличие от других подобных сериалов, и оно обеспечит нам успех.

 

Источник: SyFyWire

Поделиться

Последние комментарии