Новости зарубежных сериалов. Богам подкинули проблем

Дaжe мoгущeствeнныe нeбeсныe сoздaния нe в силax сделать так, чтобы второй сезон сериала «Американские боги» быстрее добрался до малых экранов. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, шоу канала Starz в очередной раз столкнулось с масштабной проблемой. Джесси Александр, приглашенный   занять пост шоураннера после ухода   Майкла Грина и Брайана Фуллера, больше не будет работать над «Американскими богами».

 

Инсайдеры утверждают, что Александра попросили прекратить работу над драмой около месяца назад. При этом слово «уволен» в отношении к нему не применяется. Его скорее отстранили, и теперь Александр сложил с себя полномочия исполнительного продюсера, не участвует в написании сценария, монтаже отснятого материала и других сферах постпродакшена. При этом непосредственную замену ему компания Fremantle, финансирующая «Американских богов», так и не нашла.

Муса Крэйиш (The Jinn), Омид Абтахи (Салим), Орландо Джонс (Мистер Нанси), Йетиде Бадаки (Билкис), Рики Уиттл (Тень Лун), Иэн МакШейн (Мистер Среда), Нил Гейман, 2 сезон, «Американские боги» (American Gods)
© Starz


Команда шоу на шесть недель отстает от запланированного съемочного графика и пока вынуждена была взять передышку. Дело в том, что актеры еще не получили сценарий последнего эпизода, поскольку его попросту не существует. Александр написал несколько вариантов финала второго сезона, однако руководство Starz и Fremantle отвергло все его тексты, и сейчас в работе находится седьмой по счету черновик. К тому же вместо того чтобы работать над концовкой сезона, съемочная группа вынуждена была переделывать ранее отснятые серии, поскольку часть из них, по мнению студийных боссов, выглядит слишком дешево.

 

Источник утверждает, что между руководителями Starz и Fremantle постоянно возникали размолвки, в то время как автор оригинального романа Нил Гейман пытался добиться большего контроля над процессом создания драмы. Изначально сообщалось, что Джесси Александр — протеже Геймана, который не мог принимать активного участия в работе над вторым сезоном «Американских богов» из-за съемок другого проекта. Продюсеры рассчитывали, что Александру удастся сохранить ту атмосферность, которой могла похвастаться первая глава шоу, но в итоге его видение оказалось более стандартным, что не устроило ни Геймана, ни ряд актеров. Споры по поводу сценария начались со дня первой читки, и порой тексты писались, как говорится, на коленке — прямо во время съемок. Чтобы соблюсти правила Гильдии сценаристов, Орландо Джонс, играющий мистера Нанси, значится одним из авторов сериала.

Орландо Джонс (Мистер Нанси), 1 сезон 8 серия, «Американские боги» (American Gods)
© Starz


Теперь Fremantle, не поладившая когда-то с Грином и Фуллером из-за финансов и собиравшаяся урезать бюджет, вынуждена тратить еще больше средств, чтобы просто завершить съемки нового сезона. Однако боссы Starz надеются на лучшее: «»Американские боги» отличаются сложной мифологией и уникальным визуальным стилем, что делает сериал одним из самых амбициозных проектов на телевидении, и мы продолжим показывать его зрителям. Мы уверены: когда фанаты увидят первые кадры второго сезона на нью-йоркском «Комик-Коне», их ожидание будет вознаграждено».

 

Ждать же второго сезона «Американских богов» зрителям придется до следующего года.

Поделиться

Читайте также

Агент Смайли
Десять фактов о Джиллиан Андерсон, которые заставят вас улыбнуться

09 августа 2018
113

Незаменимых богов не бывает
Кастинг второго сезона сериала «Американские боги»

05 июня 2018
31

Мотель Мамы-джи
Кастинг второго сезона «Американских богов»

11 мая 2018
13

«Ходячие мертвецы» грезят о вечности
AMC строит грандиозные планы на будущее

15 сентября 2018
41

От печали до радости
Возможны спойлеры!
Подробности сюжета и промофото десятого сезона «Американской семейки»

14 сентября 2018
15

Американская телеакадемия вручила первые «Эмми»
Объявлены имена победителей Creative Arts Emmy Awards

09 сентября 2018
5

Последние комментарии